RUS
EN
 / Главная / Все новости / Скончался актёр и режиссёр Дмитрий Брусникин

Скончался актёр и режиссёр Дмитрий Брусникин

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2018

Фото: кадр из к/ф «Счастье по рецепту» (2006). В роли Дмитрия Воронцова — Дмитрий Брусникин


Ушёл из жизни актёр и режиссёр Дмитрий Брусникин, сообщает ТАСС. Он скончался в возрасте шестидесяти лет в Москве. Несколько месяцев назад он занял пост художественного руководителя столичного театра «Практика». О дате и месте прощания с ним будет известно позднее.

Брусникин учился в Школе-студии МХАТ, на курсе, который набрал Олег Ефремов. По его словам, он считался одним из самых любимых учеников мастера и всегда был благодарен за то, чему он смог научиться у Ефремова. Ещё студентом он впервые вышел на сцену МХТ им. Чехова.

После завершения образования его пригласили в труппу. Одновременно он преподавал актёрское мастерство в Школе-студии МХАТ — набирал курсы вместе с Романом Козаком. В качестве режиссёра Брусникин работал над созданием спектаклей «Он в Аргентине», «Гроза», «До и после», «Кульминация» и многими другими.

В 2015 году появилась «Мастерская Дмитрия Брусникина», которая позже в полном составе вошла в труппу московского экспериментального театра «Практика».

Брусникин совмещал службу в театре с кино. Он снимался в фильмах «Неравный брак», «Любовь на острие ножа», «Гражданин начальник», «По зову сердца» и многих других.

Метки:
Дмитрий Брусникин

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.