RUS
EN
 / Главная / Все новости / Тотьму и Форт-Росс снова объединит звон колоколов

Тотьму и Форт-Росс снова объединит звон колоколов

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2018

Фото: mos.ru


Колокольные перезвоны вновь соединят вологодскую Тотьму и калифорнийский Форт-Росс, сообщает ИА «Культинфо». Это мероприятие традиционно входит в программу Дня русской Америки, который отмечает старинный город купцов и мореходов. Именно местный уроженец Иван Кусков основал в Калифорнии крепость Форт-Росс и несколько лет являлся её комендантом.

Как сообщал «Русский мир», эта традиция появилась ещё в прошлом веке, а её инициаторами стали Тотемское музейное объединение и московское историко-просветительское общество «Русская Америка», возглавляет которое выходец из Тотьмы Владимир Колычёв. В этом году церемония будет двадцать седьмой по счёту.

Колокола звучат одновременно в ходе прямой онлайн-трансляции по обеим сторонам земного шара: в Калифорнии и в Вологодской области. Жители Форт-Росса принесут свои поздравления тотьмичам в честь дня города.

Напомним, в этом году Тотьму признали самым красивым малым городом страны. Город широко известен своими достопримечательностями. В Тотьме сохранились памятники деревянного зодчества, храмы, построенные в стиле тотемского барокко.
Метки:
Тотьма, Форт-Росс

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.