RUS
EN
 / Главная / Все новости / Американцев заинтересовала экскурсия российского космонавта по МКС

Американцев заинтересовала экскурсия российского космонавта по МКС

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2018

Фото: © скриншот видео «Самый длинный маршрут на МКС»


У американских пользователей вызвал огромный интерес видеоролик, где российский космонавт проводит экскурсию по Международной космической станции, сообщает Life.ru.

Его записал Олег Артемьев, он появился на YouTube ещё в конце июля под названием «Самый длинный маршрут на МКС». Космонавт сейчас находится на орбите, он снял своё передвижение по длинному извилистому коридору станции, где можно заметить провода, трубопроводы и различные кнопки. На пути он встречает космонавтов из других стран и о каждом говорит хорошие слова.

Но спустя несколько дней видеозапись выложили на американский портал reddit, и за сутки он набрал почти восемьдесят тысяч лайков. Пользователи оставили множество восторженных комментариев. Для тех, кто не владеет русским языком, перевели его фразы на английский и даже сделали к ролику субтитры. Зрителям запись показалась милой и трогательной, они поблагодарили космонавтов за их работу от имени всего человечества.
Метки:
МКС, видео

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.