RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новые санкции глава российского правительства сравнил с объявлением экономической войны

Новые санкции глава российского правительства сравнил с объявлением экономической войны

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2018

Фото: Администрация Президента России


Дальнейшее развитие санкционного давления на нашу страну можно назвать началом экономической войны, считает глава российского правительства Дмитрий Медведев. Об этом он сказал в ходе разговора с представителями Кроноцкого государственного заповедника сегодня, 10 августа, сообщает ТАСС.

По мнению премьера, в странах Запада пытаются оправдать свои действия тем, что Москва якобы ведёт неправильную политику и должна изменить собственную позицию по некоторым вопросам. Он подчеркнул, что, несмотря на эти объяснения, те ограничения, которые уже действуют, представляют собой попытки помешать развитию Россию.

Дмитрий Медведев напомнил, что нынешние санкции — далеко не первые в отечественной истории. Их вводили и во времена Советского Союза. Наша страна уже на протяжении века существует под санкциями. И в то время, и сейчас это делается, чтобы помешать России превратиться в сильного конкурента на международной арене.

Нельзя не признать, что ограничения оказали своё влияние на нашу экономику, сказал глава Кабинета министров. Ничего хорошего в них нет, добавил он.

Развитие России не нравится, прежде всего, тем странам, которые занимаются введением санкций, во многом это Соединённые Штаты и их союзники, заявил Медведев.

В качестве одного из примеров недобросовестной экономической конкуренции Медведев привёл ограничения, которые США пытаются ввести в отношении поставок российского газа в Европу. Таким образом Вашингтон хочет выдавить Россию с энергетического рынка и заменить её, поставляя свой сжиженный газ.

Глава российского правительства также указал, что американские санкции направлены не только против России, подобные санкционные протекционистские меры Вашингтон использует и против Китая.

Метки:
санкции, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.