RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Русском центре обсуждали новые возможности сотрудничества

В Русском центре обсуждали новые возможности сотрудничества

Русский центр в Тайбэе
10.08.2018


10 августа 2018 года факультет славистики и Русский центр Государственного университета Чжэнчжи (о. Тайвань) посетили новый руководитель Московско-тайбэйской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству С. В. Петров и его помощник С. А. Овсянников в целях расширения связей между представительством МТК в Тайбэе и университетом.

Поприветствовав гостей, начальник отдела международного сотрудничества, профессор факультета славистики Чэнь Мэйфэнь и декан факультета славистики Янь Динцзя начали беседу с руководителем представительства, который заинтересовался современным состоянием обучения русскому языку в университете. 


Сотрудник Русского центра рассказал об активной деятельности центра, который открылся на территории университета в начале 2014 года с целью продвижения русского языка и русской культуры на острове. Пользуясь случаем, сотрудник центра пригласил С. В. Петрова 4 октября 2018 года на торжественное открытие выставки, посвящённой истории советской космонавтики. 

На встречу был приглашён и декан дипломатического факультета Лянь Хун И, закончивший МГИМО.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.
25 фестиваль Artigiano e Palazzo («Художественные промыслы и дворцы») состоялся во Флоренции в минувшие выходные. 25-й, юбилейный, проект посвящён благотворительному сбору средств на срочное восстановление и сохранение великого культурного и художественного наследия русской диаспоры, проживавшей во Флоренции в XIX – XX вв.