RUS
EN
 / Главная / Все новости / Советский Винни Пух гораздо интереснее американского

Советский Винни Пух гораздо интереснее американского

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2018

Фото: кадр из мультфильма «Винни Пух», 1969 год. Режиссёр — Фёдор Хитрук


Американская журналистка пришла к выводу, что герой советского мультфильма про приключения Винни Пуха гораздо более интересен, чем его американский собрат, передаёт РИА «Новости».

Наталья Винкельман в своей статье для издания The Daily Beast отмечает, что советский мультфильм достоин того, чтобы называться культовым. Странно, добавляет она, что эта работа советских мультипликаторов практически незнакома западному зрителю, ведь она «приносит чистую радость».

В сравнении с советским мультиком американский проигрывает, так как Винни Пух в советском варианте гораздо проще и смешнее.

К тому же американский Винни больше похож на взрослого медведя. Советский Винни — коричневый и округлый, у него большие глаза и чёрные лапы, которые часто отделяются от его тела, поэтому он больше похож на детского персонажа.

Кроме того, Винни Пух в советском мультфильме представлен как шутник и хитрец. Он способен на шалости и проказы, постоянно оказывается в разных комичных ситуациях.

Советский Винни Пух в каждом сложном случае разрушает стену между собой и зрителем. Для этого он смотрит на людей своими большими глазами.

Дополнительный шарм медвежонку придают его песенки. Их слова кажутся незатейливыми, но в то же время у них есть глубокий смысл.
Метки:
российские мультфильмы, Винни Пух

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.