RUS
EN
 / Главная / Все новости / Советский Винни Пух гораздо интереснее американского

Советский Винни Пух гораздо интереснее американского

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2018

Фото: кадр из мультфильма «Винни Пух», 1969 год. Режиссёр — Фёдор Хитрук


Американская журналистка пришла к выводу, что герой советского мультфильма про приключения Винни Пуха гораздо более интересен, чем его американский собрат, передаёт РИА «Новости».

Наталья Винкельман в своей статье для издания The Daily Beast отмечает, что советский мультфильм достоин того, чтобы называться культовым. Странно, добавляет она, что эта работа советских мультипликаторов практически незнакома западному зрителю, ведь она «приносит чистую радость».

В сравнении с советским мультиком американский проигрывает, так как Винни Пух в советском варианте гораздо проще и смешнее.

К тому же американский Винни больше похож на взрослого медведя. Советский Винни — коричневый и округлый, у него большие глаза и чёрные лапы, которые часто отделяются от его тела, поэтому он больше похож на детского персонажа.

Кроме того, Винни Пух в советском мультфильме представлен как шутник и хитрец. Он способен на шалости и проказы, постоянно оказывается в разных комичных ситуациях.

Советский Винни Пух в каждом сложном случае разрушает стену между собой и зрителем. Для этого он смотрит на людей своими большими глазами.

Дополнительный шарм медвежонку придают его песенки. Их слова кажутся незатейливыми, но в то же время у них есть глубокий смысл.
Метки:
российские мультфильмы, Винни Пух

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.