RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский байкер убеждён, что русским путешествовать легко

Российский байкер убеждён, что русским путешествовать легко

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2018

Фото: из личного архива/Олег Харитонов


Русских любят везде, убеждён путешественник Олег Харитонов. По его словам, он смог убедиться в этом сам за время, которое он провёл в кругосветном путешествии, сообщает Федеральное агентство новостей.

Он признался, не владеет никаким иностранным языком, знает максимум сотню самых распространённых слов на английском. Но, тем не менее, ему каким-то образом удавалось договориться везде, где бы он ни был.

«По миру прекрасно на русских реагируют. Русским путешествовать очень хорошо, легко, потому что русских в основном везде любят», — поделился впечатлениями турист.

Почти четыре года потребовалось ему, чтобы пересечь земной шар. Он побывал в семидесяти пяти разных странах. Сейчас он уже близок к конечной точке маршрута — финиш запланирован на 18 августа. Таким образом, он установит всероссийский рекорд самого протяжённого и самого длительного путешествия на мотоцикле. До окончания путешествия Олегу Харитонову предстоит преодолеть порядка полутора тысяч километров, а за его спиной осталось почти двести тысяч.

Встречать путешественника в российской столице после окончания экспедиции «Вокруг света на мотоцикле — The Way» будут его друзья со всего мира. Он очень надеется успеть, так как мечтает отвести дочку в первый класс 1 сентября.

Как сообщал «Русский мир», Харитонов начал свой мотомарафон в Москве. Он проехал всю Россию и добрался до Владивостока. После Харитонов сделал круг по Юго-Восточной Азии, вернулся в Европу и, добравшись до её юго-западной оконечности, перебрался в Марокко.

Далее Олег Харитонов вдоль западного побережья Африканского континента «спустился» до его южной оконечности, оказавшись таким образом в Южно-Африканской Республике. В конце прошлого год он добрался до Кубы с Ямайки, затем его ждали мексиканские дороги. Оттуда он перебрался в США и Канаду, после чего через Аляску вернулся в Россию.
Метки:
байкеры, мотопробег, Олег Харитонов

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.