RUS
EN
 / Главная / Все новости / Москвич завершил кругосветное путешествие на мотоцикле

Москвич завершил кругосветное путешествие на мотоцикле

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2018

Фото: © Из личного архива


Москвич Олег Харитонов вернулся в Москву, где он не был почти четыре года, пишет «Вечерняя Москва». За это время он объехал вокруг света на мотоцикле. Его путешествие уже назвали самой длительной в российской истории поездкой. Он преодолел двести тысяч километров, побывал в семидесяти пяти разных странах на нескольких материках.

Олега Харитонова встречали на том же самом месте, откуда он стартовал. Туда пришли его друзья, байкеры, те, кто следил за его маршрутом. Но самые главные люди — жена и дочка.

По словам самого мототуриста, раз его встречают, значит всё, что он сделал, было не зря. Он рассказал, что торопился вернуться домой вовремя, потому что очень хочет отвести дочь 1 сентября в школу. Она пойдёт в первый класс.

Как сообщал «Русский мир», https://www.russkiymir.ru/news/244663/ Харитонов проехал всю Россию и добрался до Владивостока. После сделал круг по Юго-Восточной Азии, вернулся в Европу и, добравшись до её юго-западной оконечности, перебрался в Марокко. Далее вдоль западного побережья Африканского континента «спустился» до его южной оконечности, оказавшись таким образом в Южно-Африканской Республике. В конце прошлого год он добрался до Кубы с Ямайки, затем его ждали мексиканские дороги. Оттуда он перебрался в США и Канаду, после чего через Аляску вернулся в Россию. По маршруту, в рамках благотворительного проекта «Ты можешь больше!», путешественник посещал детские дома.
Метки:
байкеры, мотопробег, Олег Харитонов

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.