RUS
EN
 / Главная / Все новости / Валерий Гергиев и оркестр Мариинского театра отправляются на гастроли по Европе

Валерий Гергиев и оркестр Мариинского театра отправляются на гастроли по Европе

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2018

Фото: пресс-служба Мариинского театраЕвропейские гастроли симфонического оркестра Мариинского театра стартуют сегодня, 21 августа, сообщает телеканал «Культура». Маршрут турне проложен по четырём странам Европы. Прославленный коллектив ждут итальянские, лихтенштейнские, швейцарские и шведские слушатели. Место за дирижёрским пультом займёт художественный руководитель театра маэстро Валерий Гергиев.

Уже сегодня музыканты из Санкт-Петербурга выступают в Италии. На концерте, который войдёт в программу фестиваля в Равелло, одного из самых известных в Италии, прозвучат фрагменты из балета Стравинского «Петрушка». Кроме того, оркестр исполнит «Манфреда» Чайковского, прелюдию к «Послеполуденному отдыху фавна» Дебюсси и Симфонию № 4 Мендельсона. 

Из Италии коллектив отправится в Лихтенштейн. Оркестр Мариинки будет открывать фестиваль Vaduz Classic. В качестве солиста выступит знаменитый российский пианист Денис Мацуев. Прозвучат Концерт для фортепиано с оркестром № 1 Чайковского и Альпийская симфония Штрауса. 

Последней точкой гастролей станет шведская столица. В Стокгольме пройдёт Фестиваль Балтийского моря. Именно Валерий Гергиев стоял у истоков его создания. После окончания тура с петербургским коллективом маэстро продолжит гастролировать по Европе с Мюнхенским филармоническим оркестром.
Метки:
музыка, Валерий Гергиев, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.