RUS
EN
 / Главная / Все новости / Александру Гапоненко запретили уезжать из страны

Александру Гапоненко запретили уезжать из страны

Редакция портала «Русский мир»
29.08.2018

Фото: facebook.com/alla.berezovskayaЛатвийские власти запретили правозащитнику Александру Гапоненко покидать страну, сообщает РИА «Новости».

Как рассказала его адвокат Имма Янсоне, после того как его освободили из заключения, к одному из лидеров Штаба по защите русских школ применили сразу две меры пресечения.

Ещё одной стала обязанность ставить в известность прокуратуру, если он захочет поменять место жительства.

Как сообщал «Русский мир», Александр Гапоненко вышел из тюрьмы на прошлой неделе. При этом он не сомневается, что борьба за русскоязычное образование в Латвии продолжится.

Полиция безопасности Латвии арестовала общественного деятеля в апреле. Он провёл в заключении больше четырёх месяцев. Ему предъявляют надуманные обвинения в деятельности, направленной против независимости Латвийской Республики. Кроме того, правозащитника подозревают в разжигании национальной розни. Ему грозит до восьми лет заключения.
Метки:
российские соотечественники, неграждане, права человека, Александр Гапоненко

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.