RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Роскосмос» уже весной перестанет доставлять астронавтов на орбиту

«Роскосмос» уже весной перестанет доставлять астронавтов на орбиту

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2018

Фото: Flickr/NASA JohnsonУже весной следующего года Россия перестанет сотрудничать с НАСА по отправке на отечественных космических кораблях американских астронавтов на Международную космическую станцию (МКС), сообщает ИА «Интерфакс». Об этом рассказал заместитель главы российского правительства Юрий Борисов во время выступления на заседании в ракетно-космической корпорации «Энергия».

По его словам, программа заканчивается уже в апреле. Её финальной точкой будет возвращение на Землю корабля «Союз-МС» с очередным экипажем МКС. 

Представитель «Роскосмоса» Сергей Крикалёв подтвердил, что действие контракта на самом деле завершается. Тем не менее уже сейчас начали обсуждать следующий. Пока жёстких мер принимать не планируют, заверил он. Первый контракт «Роскосмос» и НАСА подписали почти десять лет назад.

На текущий момент американским астронавтам, чтобы попасть на орбиту, приходится пользоваться отечественными космическими кораблями, так как собственных летательных аппаратов, подходящих для этих целей, у них нет. 
Метки:
Роскосмос, НАСА

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».