RUS
EN
 / Главная / Все новости /  В Москве соревнуются школьники из тридцати с лишним мегаполисов мира

В Москве соревнуются школьники из тридцати с лишним мегаполисов мира

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2018

Фото: mos.ru


Международная олимпиада мегаполисов началась сегодня, 3 сентября, в российской столице. Москва принимает турнир уже в третий раз, сообщает портал «Российское образование».

В ходе олимпиады подростки из больших городов и мировых столиц состязаются в знании физики, химии, информатики и математики. Отличие этого турнира от всех остальных в том, что за победу борются не в личном первенстве, а в команде, в которую входят восемь человек в возрасте от 14 до 18 лет — по два человека на каждый предмет.

В этом году участники представляют более трёх десятков мегаполисов. Среди них — Алма-Ата, Астана, Баку, Баня-Лука, Белград, Берлин, Бишкек, Бостон, Братислава, Будапешт, Гонконг, Джакарта, Душанбе, Дюссельдорф, Ереван, Загреб, Иерусалим, Инсбрук, Лейпциг, Лима, Милан, Минск, Москва, Санкт-Петербург и многие другие.

В олимпиаде запланировано нескольких туров. Открылось интеллектуальное состязание блицтурниром. Ребята должны были справиться с задачами по всем четырём предметам за заданное время. При этом итоги первого тура не идут в общий зачёт, так что все желающие могут также решать задания онлайн.

Как сообщал «Русский мир», олимпиадные задания готовят авторитетные специалисты, среди которых именитые учёные и известные педагоги. Условия двух основных этапов, которые пройдут завтра и послезавтра, зависят от предмета. Если участники олимпиады по математике и информатике решают задачи, то в состязаниях по химии и физике нужно найти решения как теоретических, так и экспериментальных заданий.

Метки:
школьники, олимпиада, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.