RUS
EN
 / Главная / Все новости / Московские школьники выиграли блицтурнир на Международной олимпиаде мегаполисов

Московские школьники выиграли блицтурнир на Международной олимпиаде мегаполисов

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2018

Фото: gum1573.mskobr.ruМосковские школьники стали победителями междисциплинарного блицтурнира, которым открылась Международная олимпиада мегаполисов, сообщает портал «Российское образование». Ученики столичных школ смогли получить семьдесят два балла из восьмидесяти возможных. Следом за москвичами расположилась гонконгская команда. Она отстала от победителей на два балла. Тройку лидеров замкнули представители Шанхая. В первую десятку также вошли белградские, софийские, джакартские, петербургские, минские, стамбульские и будапештские школьники. 

Как сообщал «Русский мир», в ходе олимпиады подростки из больших городов и мировых столиц состязаются в знании физики, химии, информатики и математики. Отличие этого турнира от всех остальных в том, что за победу борются не в личном первенстве, а в команде, в которую входят восемь человек в возрасте от 14 до 18 лет — по два участника на каждый предмет.

В ходе блицтурнира школьникам предлагались задачи по всем четырём предметам. На это им отводилось два часа. При этом результаты первого тура не идут в общий зачёт, так что все желающие могли также решать задания онлайн. По химии наилучший итог у команды из Баку, сборная Шанхая справилась со всеми математическими задачами. Москвичи превосходно проявили себя в решении задач по физике. 

В этом году участники представляют более тридцати мегаполисов. Среди них — Алма-Ата, Астана, Баку, Баня-Лука, Белград, Берлин, Бишкек, Бостон, Братислава, Будапешт, Гонконг, Джакарта, Душанбе, Дюссельдорф, Ереван, Загреб, Иерусалим, Инсбрук, Лейпциг, Лима, Милан, Минск, Москва, Санкт-Петербург и многие другие. 

Олимпиадные задания готовят авторитетные специалисты, среди которых именитые учёные и известные педагоги. Условия двух основных этапов, которые пройдут сегодня и завтра, зависят от предмета. Если участники олимпиады по математике и информатике решают задачи, то в состязаниях по химии и физике нужно найти решения как теоретических, так и экспериментальных заданий.
Метки:
школьники, олимпиада, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.
Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.