RUS
EN
 / Главная / Все новости / Азиатское турне юношеского оркестра Башмета начнётся с онлайн-трансляции

Азиатское турне юношеского оркестра Башмета начнётся с онлайн-трансляции

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2018

Фото: сайт Всероссийского юношеского симфонического оркестра // http://ysor.ru


Концертом в Москве откроет своё турне по странам Азии Всероссийский юношеский симфонический оркестр под управлением Юрия Башмета, сообщает сайт телеканала «Культура». Благодаря прямой трансляции на сайте канала, которая начнётся 7 сентября в 19 часов, концерт смогут увидеть любители классической музыки по всему миру.

Оркестр появился в 2012 году, идея его создания принадлежит Башмету. В коллектив вошли музыканты от 10 до 22 лет, которые ярко проявили себя в национальном конкурсе исполнителей. Первые концерты нового оркестра прошли с огромным успехом и привлекли к нему мировое внимание. Внутри России вокруг коллектива также возник ажиотаж. Более тысячи юных исполнителей приняли участие в прослушиваниях на право стать участником конкурса и попасть в оркестр.

Азиатское турне включает в себя концерты в городах России, Сингапура, Китая, Южной Корее. В репертуаре оркестра, с которым он отправляется на гастроли, — произведения мировой и русской классики, а также музыка азиатских композиторов.
Метки:
Юрий Башмет, Дальний Восток

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.