RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве подведены итоги III Международной олимпиады мегаполисов

В Москве подведены итоги III Международной олимпиады мегаполисов

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2018

Фото: gum1573.mskobr.ru

В Москве торжественно закрылась III Международная олимпиада мегаполисов, сообщает сайт олимпиады. В Центре международной торговли команды-победители и призёры командного зачёта получили награды по итогам интеллектуальных состязаний по физике, информатике, химии и математике.

Лучшими стали команды Москвы, Шанхая, Санкт-Петербурга и Гонконга. Второе место разделили ребята из Белграда, Минска, Софии, Будапешта, Стамбула, Джакарты, Загреба и Еревана. Третьи в командном зачёте — участники из Лейпцига, Душанбе, Баку, Милана, Инсбрука, Астаны, Братиславы, Алма-Аты, Баня-Луки и Бишкека.

Первой по математике стала команда Шанхая, в информатике и физике себя проявили москвичи, в химии отличилась команда из Минска.

Как сообщал «Русский мир», Олимпиада мегаполисов проходила со 2 по 7 сентября на четырёх площадках в Москве. В этом году участники представляли более тридцати мегаполисов. Олимпиадные задания готовят авторитетные специалисты, среди которых именитые учёные и известные педагоги.
Метки:
школьники, олимпиада, Москва

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.