RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве подведены итоги III Международной олимпиады мегаполисов

В Москве подведены итоги III Международной олимпиады мегаполисов

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2018

Фото: gum1573.mskobr.ru

В Москве торжественно закрылась III Международная олимпиада мегаполисов, сообщает сайт олимпиады. В Центре международной торговли команды-победители и призёры командного зачёта получили награды по итогам интеллектуальных состязаний по физике, информатике, химии и математике.

Лучшими стали команды Москвы, Шанхая, Санкт-Петербурга и Гонконга. Второе место разделили ребята из Белграда, Минска, Софии, Будапешта, Стамбула, Джакарты, Загреба и Еревана. Третьи в командном зачёте — участники из Лейпцига, Душанбе, Баку, Милана, Инсбрука, Астаны, Братиславы, Алма-Аты, Баня-Луки и Бишкека.

Первой по математике стала команда Шанхая, в информатике и физике себя проявили москвичи, в химии отличилась команда из Минска.

Как сообщал «Русский мир», Олимпиада мегаполисов проходила со 2 по 7 сентября на четырёх площадках в Москве. В этом году участники представляли более тридцати мегаполисов. Олимпиадные задания готовят авторитетные специалисты, среди которых именитые учёные и известные педагоги.
Метки:
школьники, олимпиада, Москва

Новости по теме

Новые публикации

20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.
25 фестиваль Artigiano e Palazzo («Художественные промыслы и дворцы») состоялся во Флоренции в минувшие выходные. 25-й, юбилейный, проект посвящён благотворительному сбору средств на срочное восстановление и сохранение великого культурного и художественного наследия русской диаспоры, проживавшей во Флоренции в XIX – XX вв.