RUS
EN
 / Главная / Все новости / На сцене итальянского театра выступит театр Александра Калягина

На сцене итальянского театра выступит театр Александра Калягина

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2018

Фото: theafisha.ruИтальянских любителей театрального искусства ждёт встреча с одним из самых интересных российских театров, сообщает ТАСС. В столице Италии уже завтра выступит театр Et Cetera. На сцене театра «Арджентина» публика увидит спектакль по знаменитой гоголевской комедии «Ревизор. Версия». В главной роли занят художественный руководитель театра Александр Калягин. Спектакль впервые был показан весной прошлого года. Его премьеру приурочили к юбилею Калягина, которому исполнялось 75 лет. В качестве постановщика выступает главный режиссёр Et Cetera Роберт Стуруа.

По словам представителя театра, «Ревизор» пользуется огромным успехом у зрителей. Он проходит с аншлагом как в Москве, так и на гастролях.

Спектакль отмечают и театральные критики, он получил премию «Гвоздь сезона». Александр Калягин в роли Хлестакова стал лауреатом премии зрительских симпатий «Звезда театрала».

В Италии ему будет вручена премия Гоголя.

Итальянские гастроли Et Cetera входят в программу «Русских сезонов». Гостями масштабного фестиваля российской культуры уже стали свыше трёх миллионов человек. В фестивальной афише более трёхсот различных мероприятий. Их география охватывает почти девяносто городов. Как сообщал фонд «Русский мир», недавно на сцене легендарной Ла Скала выступал балет Большого театра, Третьяковская галерея покажет выставку шедевров Марка Шагала.
Метки:
гастроли, театр, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.