RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театры из шести стран примут участие в биеннале с трансляцией спектаклей

Театры из шести стран примут участие в биеннале с трансляцией спектаклей

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2018

Фото: © Дамир Юсупов/Большой театр


Постановки российских и зарубежных театров из Франции, Швейцарии, Австрии, Израиля и Венгрии покажут на сценах Москвы и Санкт-Петербурга, а их киноверсии можно будет увидеть в театрах и музеях России. «Российская газета» сообщает о том, что второй биеннале пройдёт с 15 сентября по 26 ноября.

В афише биеннале, объединившем три фестиваля, более шестидесяти спектаклей, среди которых французская версия горьковской пьесы «На дне». Постановка приурочена к юбилею русского писателя. Своё искусство покажут театры из многих регионов России. Онлайн-трансляции спектаклей и мастер-классов от ведущих театральных деятелей России увидят зрители во многих регионах. Первый биеннале вызвал огромный интерес — десятки тысяч зрителей в Москве, Санкт-Петербурге и восьми регионах страны увидели постановки воочию или в киноверсиях. Вероятно, этой осенью показатели удастся превзойти.
Метки:
театральный фестиваль, биеннале

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.