RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» наградил почётным знаком болгарского общественного деятеля Станку Шопову

Фонд «Русский мир» наградил почётным знаком болгарского общественного деятеля Станку Шопову

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2018

Фонд «Русский мир» наградил председателя совета правления фонда «Устойчивое развитие Болгарии» Станку Шопову почётным знаком «За активную работу». Церемония награждения прошла в Генеральном консульстве России в Варне.

Фото: Генеральное консульство России в Варне / Facebook

Заслуженную награду Станке Шоповой «за значительный вклад в продвижение российской культуры, популяризацию русского языка и развитие двустороннего гуманитарного сотрудничества» вручил исполнительный директор фонда Владимир Кочин.

Главу фонда «Устойчивое развитие Болгарии» также поздравили Генеральный консул Владимир Климанов, советник российского посольства в Болгарии Роберт Шестаков и руководитель представительства Россотрудничества в Болгарии Павел Журавлёв.

Фото: Генеральное консульство России в Варне / Facebook

Фонд «Устойчивое развитие Болгарии» во главе со Станкой Шоповой – давний и надёжный партнёр фонда «Русский мир». В эти дни в санаторно-оздоровительном комплексе «Камчия» неподалёку от Варны проходит VII Международный фестиваль студентов, изучающих русский язык, «Друзья, прекрасен наш союз!», организацию которого на протяжении ряда лет совместно осуществляют болгарский и российский фонды.

При поддержке «Русского мира» фонд «Устойчивое развитие Болгарии» уже более десяти лет проводит Международный конкурс для школьников «Вместе в ХХІ веке» как часть крупного проекта «Вместе в ХХІ веке»; участвует в восстановлении воинских захоронений и сохранении памяти о русских и советских солдатах, павших за свободу Болгарии; проводит различные мероприятия, целью которых является сохранение русского языка и русского культурного наследия в Болгарии.

Фото: Генеральное консульство России в Варне / Facebook

Почётный знак «За активную работу» учреждён фондом «Русский мир» в 2017 году. Он вручается деятелям Русского мира, внёсшим существенный вклад в популяризацию русского языка, который является национальным достоянием России и важным элементом российской и мировой культуры, в развитие гуманитарного сотрудничества, активно участвующим в реализации проектов и программ фонда, оказывающим фонду деятельное содействие в Российской Федерации и за рубежом.

Рубрика:
Тема:
Метки:
русский язык, культура, образование, гуманитарное сотрудничество, фонд Устойчивое развитие Болгарии

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.