RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский язык для татарских школьников преподавали московские педагоги и литераторы

Русский язык для татарских школьников преподавали московские педагоги и литераторы

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2018

Фото: mos.ru


Школьники из города Агрыз Республики Татарстан повысили уровень владения русским языком, сообщает ИА «Татар-информ». На протяжении двух недель они занимались в школе «Московия» в российской столице.

В качестве преподавателей выступили опытные учителя столичных школ. Кроме того, секретами мастерства с ними поделились московские литераторы — члены Союза писателей России, которые проводили мастер-классы.

Помимо образовательной, для агрызских школьников подготовили и широкую культурную программу. Они побывали на Красной площади, посетили Третьяковскую галерею. Очень интересными оказались экскурсии в музеи-заповедники «Царицыно» и «Коломенское».

Как рассказали сами школьники, большое впечатление на них произвело участие в общероссийской общественной акции «Пушкинский диктант». Самые активные дети также посетили Московскую городскую Думу.
Метки:
курсы русского языка, школьники

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.