RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учебники по русскому языку подарили школе в Армении

Учебники по русскому языку подарили школе в Армении

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2018

Фото: planet-today.ru


Учебники и учебные пособия передала безвозмездно в одну из школ армянского города Абовяна группа компаний «Просвещение», сообщает PlanetToday. По изданиям будут учиться школьники 7-9 классов, в которых преподавание ведётся на русском языке.

Церемония передачи учебной литературы прошла в Российском центре науки и культуры в Ереване. Участники церемонии отметили, что этот благотворительный акт позволит укрепить и без того тесные взаимоотношения между странами, а также повысить интерес к изучению русского языка.

Русский язык остаётся очень популярным в Армении, его понимают более половины жителей страны. В русскоязычных классах армянских школ зачастую количество заявление превышает количество свободных мест.

Издательство «Просвещение» было создано в 1930 году для выпуска научной и образовательной литературы. Во времена Советского Союза оно было главным учебно-педагогическим издательством.
Метки:
преподавание русского языка, меценаты

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.