RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вандалы пытались разрушить монумент советским солдатам в Польше

Вандалы пытались разрушить монумент советским солдатам в Польше

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2018

Фото: eadaily.com


Ещё один монумент советским солдатам в Польше подвергся нападению вандалов, сообщает сайт EADaily.

Накануне злоумышленники пытались взорвать памятник, который находится у деревни Миколин, в западной части страны. Мемориальный комплекс установлен в честь воинов, погибших зимой 1945 года при форсировании Одера. Год назад его восстановило общество «Курск».

Преступники установили в лодку, высеченную из камня, которая встроена в подножие памятника, газовый баллон весом одиннадцать килограммов. На него уложили автомобильную покрышку, которую и подожгли. Скорее всего, вандалы надеялись, что от высокой температуры баллон взорвётся и разрушит мемориал. Только случайно этого не произошло. Памятник получил незначительные разрушения.

Ежи Тыц, возглавляющий общество «Курск», уже обратился в полицию с требованием провести расследование и возбудить уголовное дело.

Мемориальный комплекс в Миколине был построен в начале осени 1945 года.

Как сообщал «Русский мир», в последнее время благодаря работе общества «Курск», вопреки всем сложностям, было восстановлено не одно мемориальное кладбище. Две недели назад после реставрационных работ открыли памятник советским воинам в городе Зомбковице-Слёнске.

Только за первые шесть месяцев текущего года в Польше произошло более тридцати нападений на памятники. В том числе двадцать шесть монументов демонтировали.
Метки:
Великая Отечественная война, памятники, вандализм

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.