RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники из пятнадцати стран соревнуются в Москве в финансовой грамотности

Школьники из пятнадцати стран соревнуются в Москве в финансовой грамотности

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2018


Фото: Официальный сайт Международной экономической олимпиады

Международная олимпиада школьников по экономике началась в Москве, сообщает портал «Российское образование». За победу будут бороться ученики школ Австрии, США, Швейцарии, Португалии, Малайзии, Бразилии, Ирландии и других стран. В Москву приехали самые лучшие юные знатоки экономики и те, кто лучше всего владеет основами финансовой грамотности, из полутора десятков стран.

Как сообщал «Русский мир», подобный турнир состоится в первый раз. В качестве его инициатора выступила Высшая школа экономики.

Состязание пройдёт в три этапа. Её участникам предстоит решать экономико-математические задачи, выполнять практические задания по финансовой грамотности, создавать эссе.

Интеллектуальный турнир объединил наиболее талантливых и умных молодых людей, отметила в своём приветственном послании глава ведомства просвещения Ольга Васильева.

Она пожелала участникам успехов, а также активизировать свою творческую и социально-экономическую активность.

Награды турнира будут вручать как в командном, так и в личном первенстве.

Оценивать работу школьников станут авторитетные специалисты из России, Испании, Австрии, Швейцарии и Португалии. Главой попечительского совета олимпиады является лауреат Нобелевской премии по экономике Эрик Маскин.

Метки:
олимпиада, школьники

Новости по теме

Новые публикации

Почему нынешний виток противостояния России и Запада вновь поднимает на поверхность застарелые европейские фобии в адрес России и каково место в этом процессе людей, которых мы на языке российской дипломатии называем «российскими соотечественниками за рубежом»?
17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.