RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники из пятнадцати стран соревнуются в Москве в финансовой грамотности

Школьники из пятнадцати стран соревнуются в Москве в финансовой грамотности

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2018


Фото: Официальный сайт Международной экономической олимпиады

Международная олимпиада школьников по экономике началась в Москве, сообщает портал «Российское образование». За победу будут бороться ученики школ Австрии, США, Швейцарии, Португалии, Малайзии, Бразилии, Ирландии и других стран. В Москву приехали самые лучшие юные знатоки экономики и те, кто лучше всего владеет основами финансовой грамотности, из полутора десятков стран.

Как сообщал «Русский мир», подобный турнир состоится в первый раз. В качестве его инициатора выступила Высшая школа экономики.

Состязание пройдёт в три этапа. Её участникам предстоит решать экономико-математические задачи, выполнять практические задания по финансовой грамотности, создавать эссе.

Интеллектуальный турнир объединил наиболее талантливых и умных молодых людей, отметила в своём приветственном послании глава ведомства просвещения Ольга Васильева.

Она пожелала участникам успехов, а также активизировать свою творческую и социально-экономическую активность.

Награды турнира будут вручать как в командном, так и в личном первенстве.

Оценивать работу школьников станут авторитетные специалисты из России, Испании, Австрии, Швейцарии и Португалии. Главой попечительского совета олимпиады является лауреат Нобелевской премии по экономике Эрик Маскин.

Метки:
олимпиада, школьники

Новости по теме

Новые публикации

В Киргизии должно быть полноценное российское образование, уверен председатель Центра поддержки русского языка и культурного наследия «Русское достояние» Сергей Перемышлин. Тем более что спрос на него есть, и именно со стороны титульной нации.
Архиепископ Венский и Будапештский Антоний в интервью «Русскому миру» рассказал о деятельности Управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям и о том, как приходы Русской православной церкви помогают соотечественникам за рубежом сохранять свои язык и культуру.