RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юношеский оркестр Юрия Башмета сыграл Шостаковича в Шанхае

Юношеский оркестр Юрия Башмета сыграл Шостаковича в Шанхае

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2018

Фото: Министерство культуры РФ


Пьесу, написанную композитором Кузьмой Бодровым специально для оркестра, и произведения Дмитрия Шостаковича исполнили на концерте в Шанхае музыканты Всероссийского юношеского симфонического оркестра. Коллектив под управлением Юрия Башмета находится в азиатском турне, сообщает ТАСС.

Для молодого оркестра это было первое выступление в Шанхае, куда музыканты приехали из Сингапура. В Китай привезли сложные произведения, но концерт прошёл блестяще, зал театра «Баоли» был переполнен. Участников юношеского оркестра отбирают среди наиболее одарённых молодых музыкантов по всей России. Коллектив был создан шесть лет назад, в его состав включены девяносто музыкантов от девяти до двадцати двух лет.

Ранее «Русский мир» сообщал о старте азиатского турне коллектива, которое открылось концертом в российской столице. Это выступление транслировалось в прямом эфире на сайте телеканала «Культура». Помимо упомянутых стран, гастроли запланированы в Южной Корее и городах России.
Метки:
Юрий Башмет, Китай

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».