RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юношеский оркестр Юрия Башмета сыграл Шостаковича в Шанхае

Юношеский оркестр Юрия Башмета сыграл Шостаковича в Шанхае

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2018

Фото: Министерство культуры РФ


Пьесу, написанную композитором Кузьмой Бодровым специально для оркестра, и произведения Дмитрия Шостаковича исполнили на концерте в Шанхае музыканты Всероссийского юношеского симфонического оркестра. Коллектив под управлением Юрия Башмета находится в азиатском турне, сообщает ТАСС.

Для молодого оркестра это было первое выступление в Шанхае, куда музыканты приехали из Сингапура. В Китай привезли сложные произведения, но концерт прошёл блестяще, зал театра «Баоли» был переполнен. Участников юношеского оркестра отбирают среди наиболее одарённых молодых музыкантов по всей России. Коллектив был создан шесть лет назад, в его состав включены девяносто музыкантов от девяти до двадцати двух лет.

Ранее «Русский мир» сообщал о старте азиатского турне коллектива, которое открылось концертом в российской столице. Это выступление транслировалось в прямом эфире на сайте телеканала «Культура». Помимо упомянутых стран, гастроли запланированы в Южной Корее и городах России.
Метки:
Юрий Башмет, Китай

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.