RUS
EN
 / Главная / Все новости / Итоги форума в Варне: в Болгарии пройдут Дни Москвы, русские города обрели побратимов

Итоги форума в Варне: в Болгарии пройдут Дни Москвы, русские города обрели побратимов

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2018

Фото: russiancouncil.ruРоссийско-болгарский форум городов-побратимов завершил свою работу, сообщил на своей странице в Facebook исполнительный директор Совета муниципальных образований Московской области Олег Иванов.

Форум состоялся уже во второй раз, его принимала Варна. Участники представляли более восьмидесяти как российских, так и болгарских городов.

По мнению посла РФ в Софии Анатолия Макарова, мероприятие превратилось в эффективную площадку для укрепления прямых контактов между регионами обеих стран. 

В рамках форума состоялось несколько дискуссий. В центре обсуждения оказались вопросы взаимодействия на муниципальном, региональном и национальном уровнях. Также поднимались темы партнёрских связей, туристического взаимодействия и совместных образовательных проектов. Стороны обсудили лучшие практики в сфере туризма. 

Члены делегаций российских городов также стали почётными гостями церемонии начала учебного года. Их встречали в школах, где изучают русский язык. Как сообщал «Русский мир», одной из них стала школа им. Гагарина в санаторно-оздоровительном комплексе «Камчия». 

Кроме того, на форуме было принято решение о проведении в Болгарии Дней Москвы. Фестиваль российской столицы пройдёт в начале следующего месяца и объединит три города — Софию, Плевен и Варну. Запланировано много мероприятий спортивной и культурной направленности. Будет и широкая деловая программа. 

В рамках форума были подписаны соглашения о сотрудничестве между болгарскими и российскими городами. Побратались Нова-Загора и Клинцы, Белослав и Лермонтов, Ханты-Мансийск и Поморие.
Метки:
города-побратимы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.