RUS
EN
 / Главная / Все новости / Итоги форума в Варне: в Болгарии пройдут Дни Москвы, русские города обрели побратимов

Итоги форума в Варне: в Болгарии пройдут Дни Москвы, русские города обрели побратимов

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2018

Фото: russiancouncil.ruРоссийско-болгарский форум городов-побратимов завершил свою работу, сообщил на своей странице в Facebook исполнительный директор Совета муниципальных образований Московской области Олег Иванов.

Форум состоялся уже во второй раз, его принимала Варна. Участники представляли более восьмидесяти как российских, так и болгарских городов.

По мнению посла РФ в Софии Анатолия Макарова, мероприятие превратилось в эффективную площадку для укрепления прямых контактов между регионами обеих стран. 

В рамках форума состоялось несколько дискуссий. В центре обсуждения оказались вопросы взаимодействия на муниципальном, региональном и национальном уровнях. Также поднимались темы партнёрских связей, туристического взаимодействия и совместных образовательных проектов. Стороны обсудили лучшие практики в сфере туризма. 

Члены делегаций российских городов также стали почётными гостями церемонии начала учебного года. Их встречали в школах, где изучают русский язык. Как сообщал «Русский мир», одной из них стала школа им. Гагарина в санаторно-оздоровительном комплексе «Камчия». 

Кроме того, на форуме было принято решение о проведении в Болгарии Дней Москвы. Фестиваль российской столицы пройдёт в начале следующего месяца и объединит три города — Софию, Плевен и Варну. Запланировано много мероприятий спортивной и культурной направленности. Будет и широкая деловая программа. 

В рамках форума были подписаны соглашения о сотрудничестве между болгарскими и российскими городами. Побратались Нова-Загора и Клинцы, Белослав и Лермонтов, Ханты-Мансийск и Поморие.
Метки:
города-побратимы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.