RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни российской культуры пройдут в Азербайджане в 2019 году

Дни российской культуры пройдут в Азербайджане в 2019 году

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2018

Фото: mos.ru


Дни российской культуры состоятся в следующем году в Азербайджане. Это решение было принято по итогам встречи азербайджанского министра культуры Абульфаса Караева с Павлом Степановым, который занимает пост заместителя главы российского министерства. Встреча прошла в Москве, сообщает сайт федерального ведомства культуры.

Стороны согласились, что необходимо активизировать взаимодействие в сфере исполнительского искусства. Кроме того, Азербайджан предлагает расширить сотрудничество в производстве фильмов. Также поступило предложение увеличить квоты на обучение в вузах министерства культуры.

Также высокопоставленные чиновники обсудили программу празднования векового юбилея азербайджанского композитора Кары Караева. Сегодня в Москве пройдёт концерт, посещённый этой дате. Он состоится в Концертном зале имени Чайковского. Музыка Кары Караева прозвучит в исполнении Большого симфонического оркестра им. Чайковского. Место за дирижёрским пультом займёт Рауф Абдуллаев.
Метки:
Минкультуры, Дни российской культуры

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.