RUS
EN
 / Главная / Все новости / Краснодар побратался с австрийским Вельсом

Краснодар побратался с австрийским Вельсом

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2018

Фото: администрация Краснодара


Российский Краснодар и австрийский Вельс стали городами-побратимами, сообщает ТАСС. Подписи под соответствующим документом поставили главы городов в столице Кубани. Торжественная церемония подписания договора состоялась в рамках праздничных мероприятий, посвящённых Дню города. День рождения Краснодар праздновал 22 сентября.

По словам Евгения Первышова, который занимает пост мэра города, Краснодар и Вельс планируют реализовывать совместные проекты в экономической, культурной и образовательной сферах. Он заверил, что договор о побратимстве позволит активизировать обмены по всем направлениям.

Мэр Вельса Андреас Рабль подтвердил, что существуют огромные перспективы для развития двустороннего партнёрства. Гость из Австрии добавил, что он остался в восторге от жителей Краснодара, которые поразили его сердечностью и доброжелательностью.

Для Краснодара это не первый опыт взаимодействия с городами-побратимами. В частности, налажена работа по повышению квалификации врачей с немецким Карлсруэ. Врачи из Германии приезжают на стажировку в Россию, а краснодарские медики — в Карлсруэ.

В честь подписания договора о побратимстве на Пушкинской площади в Краснодаре прошла творческая акция: на пленэре молодые художники Краснодара вместе с австрийской художницей рисовали панораму Вельса.

Метки:
города-побратимы

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.