RUS
EN
 / Главная / Все новости / Краснодар побратался с австрийским Вельсом

Краснодар побратался с австрийским Вельсом

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2018

Фото: администрация Краснодара


Российский Краснодар и австрийский Вельс стали городами-побратимами, сообщает ТАСС. Подписи под соответствующим документом поставили главы городов в столице Кубани. Торжественная церемония подписания договора состоялась в рамках праздничных мероприятий, посвящённых Дню города. День рождения Краснодар праздновал 22 сентября.

По словам Евгения Первышова, который занимает пост мэра города, Краснодар и Вельс планируют реализовывать совместные проекты в экономической, культурной и образовательной сферах. Он заверил, что договор о побратимстве позволит активизировать обмены по всем направлениям.

Мэр Вельса Андреас Рабль подтвердил, что существуют огромные перспективы для развития двустороннего партнёрства. Гость из Австрии добавил, что он остался в восторге от жителей Краснодара, которые поразили его сердечностью и доброжелательностью.

Для Краснодара это не первый опыт взаимодействия с городами-побратимами. В частности, налажена работа по повышению квалификации врачей с немецким Карлсруэ. Врачи из Германии приезжают на стажировку в Россию, а краснодарские медики — в Карлсруэ.

В честь подписания договора о побратимстве на Пушкинской площади в Краснодаре прошла творческая акция: на пленэре молодые художники Краснодара вместе с австрийской художницей рисовали панораму Вельса.

Метки:
города-побратимы

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.