RUS
EN
 / Главная / Все новости / Корейские школьники практиковались в русском языке на Сахалине

Корейские школьники практиковались в русском языке на Сахалине

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2018

Фото: astv.ru


Школьники из Южной Кореи узнали, как живут их сверстники из Южно-Сахалинска — несколько дней они прожили в российских семьях, посещали кружки и спортивные занятия, сообщает «АСТВ». Визит состоялся в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного два года назад руководителями департаментов образования российского и южнокорейского регионов.

Визит корейских школьников стал ответным. В прошлом году их сверстники побывали в Южной Корее и увидели, как страна готовится к Олимпиаде.

В ходе визита гости посетили спортивные школы, побывали в музеях, доме творчества, спортшколе Южно-Сахалинска. В своих школах они изучают русский язык, и на Сахалине у них была отличная возможность попрактиковаться в знаниях. Представители принимающей стороны пригласили гостей посетить полуостров зимой будущего года и побывать на международных играх «Дети Азии».

Гости рассказали, что в их стране пользуется популярностью российская культура и русская кухня.
Метки:
русский язык, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.
Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.