RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни русского театра в Армении

Дни русского театра в Армении

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2018


В Алаверди (Армения) состоялось торжественное открытие XXIV Международного театрального фестиваля «Театральный Лори». В рамках фестиваля при поддержке фонда «Русский мир» также проходят Дни русского театра при участии русскоязычных театральных трупп из России, Армении и Грузии.

 
В этом году фестиваль приурочен к 150-летию со дня рождения армянского писателя Ованеса Туманяна, которое отмечается в 2019 году.

На церемонии открытия выступили мэр Алаверди Сасун Хечумян, заместитель губернатора Лорийской области А. Саруханян, заместитель директора Российского центра науки и культуры в Ереване Ацамаз Биченов и другие.


«Театральный Лори» – старейший действующий театральный фестиваль Армении, он был основан в 70-х годах XX века. С 2008 года стал международным. Фестиваль проводится в городах Алаверди, Ванадзор, Спитак, Степанаван Лорийской области, в крупных сельских общинах. 


Дни русского театра в рамках фестиваля проводятся с 2012 года. Организуются встречи, дискуссии, телепередачи. В нынешнем фестивале принимают участие русскоязычные театры из Москвы, Владикавказа, Еревана и Тбилиси.
Метки:
грант, фестиваль, театр

Новости по теме

Новые публикации

20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.
25 фестиваль Artigiano e Palazzo («Художественные промыслы и дворцы») состоялся во Флоренции в минувшие выходные. 25-й, юбилейный, проект посвящён благотворительному сбору средств на срочное восстановление и сохранение великого культурного и художественного наследия русской диаспоры, проживавшей во Флоренции в XIX – XX вв.