RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни русского театра в Армении

Дни русского театра в Армении

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2018


В Алаверди (Армения) состоялось торжественное открытие XXIV Международного театрального фестиваля «Театральный Лори». В рамках фестиваля при поддержке фонда «Русский мир» также проходят Дни русского театра при участии русскоязычных театральных трупп из России, Армении и Грузии.

 
В этом году фестиваль приурочен к 150-летию со дня рождения армянского писателя Ованеса Туманяна, которое отмечается в 2019 году.

На церемонии открытия выступили мэр Алаверди Сасун Хечумян, заместитель губернатора Лорийской области А. Саруханян, заместитель директора Российского центра науки и культуры в Ереване Ацамаз Биченов и другие.


«Театральный Лори» – старейший действующий театральный фестиваль Армении, он был основан в 70-х годах XX века. С 2008 года стал международным. Фестиваль проводится в городах Алаверди, Ванадзор, Спитак, Степанаван Лорийской области, в крупных сельских общинах. 


Дни русского театра в рамках фестиваля проводятся с 2012 года. Организуются встречи, дискуссии, телепередачи. В нынешнем фестивале принимают участие русскоязычные театры из Москвы, Владикавказа, Еревана и Тбилиси.
Метки:
грант, фестиваль, театр

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.