RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мариинский театр приехал с гастролями в Оман

Мариинский театр приехал с гастролями в Оман

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2018

Фото: © Пресс-служба Мариинского театра


Гастроли Мариинского театра накануне, 27 сентября, открылись в Омане, передаёт РИА «Новости».

На Аравийский полуостров привезли оперу Александра Бородина «Князь Игорь». На сцене Королевского оперного театра Маската её будут показывать два раза. Перед местными зрителями выступают два состава исполнителей. Партию князя Игоря исполняют Евгений Никитин и Роман Бурденко, Ярославны — Татьяна Павловская и Анна Макарова.

Кроме того, в Омане выступит и симфонический оркестр Мариинского театра. Место за дирижёрским пультом займёт художественный руководитель театра Валерий Гергиев. Музыкальный вечер посвятят творчеству двух российских композиторов — Игорю Стравинскому и Сергею Прокофьеву. Петербургские музыканты исполнят «Фейерверк», Симфонию in C и отрывок из балета «Жар-птица» Стравинского. Прозвучит и кантата «Александр Невский» Прокофьева, в качестве солистки выступает Анна Кикнадзе.

К гастролям приурочили открытие выставки, рассказывающей об истории Мариинки. Экспозиция расположилась в фойе тетра. Публика, пришедшая на спектакль, увидит костюмы, в которых выступают театральные артисты, предметы бутафории, репертуарные книги. Также там представлены афиши исторических спектаклей, документы, фотографии и видеозаписи, рассказывающие о сегодняшнем дне развития Мариинского театра.

Метки:
гастроли, Мариинский театр

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».