RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сочи и Нагато стали городами-побратимами

Сочи и Нагато стали городами-побратимами

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2018

Фото: администрация Сочи


Российский город-курорт Сочи и японский Нагато стали городами-побратимами, сообщает ТАСС. Подписи под соответствующим документом поставили сочинский мэр Анатолий Пахомов и глава Нагато Курао Ониси.

В рамках реализации соглашения планируется развитие и укрепление отношений в туристической, образовательной, спортивной, культурной сферах. Города начнут сотрудничать в молодёжной политике, здравоохранении и во многих других направлениях.

Гость из Японии не сомневается, что взаимодействие на основе взаимной выгоды будет процветать. Ониси также надеется, что жителей Сочи и Нагато свяжут дружеские узы.

Как сообщал «Русский мир», переговоры об установлении побратимских связей начались после визита Президента РФ Владимира Путина в Японию. В конце 2016 года российский борт номер один приземлился в Нагато, на родине японского премьер-министра Синдзо Абэ, где стороны провели переговоры на высшем уровне, призванные способствовать развитию и укреплению отношений между государствами. До этого российский лидер и японский премьер встречались в Сочи.

Представители Японии в память о подписании договора посадили саженец японского клёна в саду российско-японской дружбы. Ежегодно здесь цветёт сакура, которую посадил видный японский дипломат.

Нагато является уже десятым по счёту побратимом российского черноморского курорта.
Метки:
Сочи, Япония, города-побратимы

Новости по теме

Новые публикации

Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.
Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.