RUS
EN
 / Главная / Все новости / За несколько часов по Крымскому мосту проехали более 700 грузовиков

За несколько часов по Крымскому мосту проехали более 700 грузовиков

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2018

Фото: Инфоцентр «Крымский мост»


После открытия движения грузового транспорта по Крымскому мосту проехали более семисот грузовиков, сообщает ТАСС. Чуть больше половины из этого количества направлялись в Крым. Остальные ехали на Тамань. На это понадобилось восемь часов.

Чаще всего по мосту через Керченский пролив проезжали автопоезда, чей вес превышал тридцать тонн. Их число перевалило за пятьсот пятьдесят. Ещё проехали восемьдесят автопоездов общим весом более пятнадцати тонн. Вес остальных автопоездов превышал тридцать пять тонн.

После открытия Крымского моста движение грузовиков было ограничено. Но оно было связано не с самим транспортным переходом, а с подходами к нему как со стороны Краснодарского края, так и со стороны Крыма.

Роман Старовойт, возглавляющий Росавтодор, пояснил, что теперь на участках дороги, ведущей к мосту, уложили слой асфальтобетона и ввели в строй стационарные досмотровые комплексы.

Планируется, что каждые сутки Керченский пролив по мосту будут пересекать более семисот фур.

Напомним, движение по автомобильной части моста через Керченский пролив началось в мае. Его открыл Президент России Владимир Путин. За первые сутки после начала движения пролив пересекли около двадцати тысяч машин. Пропускная способность трассы достигает тридцати шести тысяч автомобилей в сутки.

Метки:
Крымский мост

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.