RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новые переводы русской классики издадут на средства гранта

Новые переводы русской классики издадут на средства гранта

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2018

Фото: mos.ru   Институт перевода объявил приём заявок на переводы русской художественной литературы, современных российских авторов и русской классики. Конкурс проходит при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, сообщает сайт Года литературы

Победителями конкурса могут стать переводчики с русского или других языков России на иностранные языки. Экспертный совет будет обращать внимание на актуальность выбранного произведения, профессионализм переводчика и участников, осуществивших новые переводы русской классики. Переводы, победившие в грантовом конкурсе, будут изданы в 2019–2020 годах.

При поддержке Института перевода в последние шесть лет изданы десятки произведений русских писателей. Благодаря грантовому конкурсу египтяне смогли прочитать повесть Андрей Платонова «Котлован», а в Греции издали роман «Петербург» Андрея Белого. Заявки можно представить до 31 января 2019 года, более подробная информация содержится на сайте Института перевода
Метки:
российские писатели, переводы

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.