RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пензенский госуниверситет налаживает сотрудничество с вузами Африки и Азии

Пензенский госуниверситет налаживает сотрудничество с вузами Африки и Азии

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2018

Фото: пресс-служба КФУ


Центры русского языка планирует открыть Пензенский государственный университет (ПГУ) в Египте и Ливане. Кроме того, университет намерен заключить договоры о сотрудничестве с вузами Турции и Китая. Слова проректора ПГУ по международной деятельности ПГУ цитирует ТАСС.

Пензенский госуниверситет планирует серьёзно расширить международную деятельность в 2019 году. Вуз намерен открыть центры русского языка в Египте и Ливане, подобный центр уже несколько месяцев ведёт активную деятельность в Индии и уже доказал свою эффективность. Одна из основных задач центров состоит в подготовке абитуриентов из упомянутых стран для поступления в ПГУ. Сегодня в вузе обучаются граждане из пятидесяти государств.

Также представители Пензенского госуниверситета рассказали о планах по заключению договоров о сотрудничестве с двумя вузами Турции и двумя университетами Китая. В рамках взаимодействия стороны будут обмениваться опытом, оказывать друг другу методическую поддержку, предоставлять возможности для стажировки педагогов и студентов. ПГУ сотрудничает с коллегами из Индонезии, Японии, Южной Кореи и других стран.

Метки:
российские вузы, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.