RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пензенский госуниверситет налаживает сотрудничество с вузами Африки и Азии

Пензенский госуниверситет налаживает сотрудничество с вузами Африки и Азии

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2018

Фото: пресс-служба КФУ


Центры русского языка планирует открыть Пензенский государственный университет (ПГУ) в Египте и Ливане. Кроме того, университет намерен заключить договоры о сотрудничестве с вузами Турции и Китая. Слова проректора ПГУ по международной деятельности ПГУ цитирует ТАСС.

Пензенский госуниверситет планирует серьёзно расширить международную деятельность в 2019 году. Вуз намерен открыть центры русского языка в Египте и Ливане, подобный центр уже несколько месяцев ведёт активную деятельность в Индии и уже доказал свою эффективность. Одна из основных задач центров состоит в подготовке абитуриентов из упомянутых стран для поступления в ПГУ. Сегодня в вузе обучаются граждане из пятидесяти государств.

Также представители Пензенского госуниверситета рассказали о планах по заключению договоров о сотрудничестве с двумя вузами Турции и двумя университетами Китая. В рамках взаимодействия стороны будут обмениваться опытом, оказывать друг другу методическую поддержку, предоставлять возможности для стажировки педагогов и студентов. ПГУ сотрудничает с коллегами из Индонезии, Японии, Южной Кореи и других стран.

Метки:
российские вузы, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.