RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Пхеньяне подвели итоги III Всереспубликанской олимпиады школьников по русскому языку

В Пхеньяне подвели итоги III Всереспубликанской олимпиады школьников по русскому языку

Надежда Белкина, Пхеньян
05.10.2018


4 октября 2018 года в Посольстве России в КНДР были подведены итоги III Всереспубликанской олимпиады по русскому языку, проходившей на этой неделе в Русском центре Пхеньянского университета иностранных языков. Присутствовали не только 39 участников олимпиады, но и их педагоги, директора училищ иностранных языков из разных уголков Северной Кореи, представители Департамента образования, делегация преподавателей и студентов Московского государственного лингвистического университета во главе с проректором по научной работе И. А. Гусейновой.  


С приветственным словом к участникам обратились Чрезвычайный и Полномочный Посол России в КНДР Александр Мацегора и ректор Пхеньянского университета иностранных языков Пак Чон Чжин.


Много добрых слов было сказано в адрес организаторов олимпиады. Всем педагогам, подготовившим ребят к олимпиаде, а также всем участникам были вручены сертификаты и памятные подарки.


Ребята из хоровых коллективов, победившие в конкурсе «Юные таланты», а также студенты-волонтёры, которые помогали в организации олимпиады,  получили приглашение в Посольство на кинопросмотр. Несколько победителей олимпиады были приглашены в гости на ужин к Послу России в КНДР А. И. Мацегоре. Пять ребят-победителей, занявших второе место, награждены поездкой в Россию.  


Но все с нетерпением ждали объявления имени абсолютного победителя – обладателя гран-при.  Им стала Пэ Су Чжин, ученица училища иностранных языков при ПУИЯ. Проректор по научной работе МГЛУ  И. А. Гусейнова вручила победительнице главный приз – сертификат на двухнедельную стажировку в МГЛУ вместе со своим преподавателем.


После торжественной церемонии состоялось традиционное чаепитие, во время которого участники олимпиады пообщались со своими друзьями – учениками школы при Посольстве России в КНДР и со студентами МГЛУ.


Затем состоялся небольшой концерт дружбы, где корейские и российские школьники и студенты в очередной раз продемонстрировали свои таланты.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, олимпиада по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.