RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский балет украсит фестиваль танца и музыки в Бангкоке

Русский балет украсит фестиваль танца и музыки в Бангкоке

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2018

Фото: pixabay.com


Выступление артистов русского балета будет украшением Бангкокского международного фестиваля танца и музыки. Об этом сообщает посольство РФ в Таиланде на своей странице в социальной сети Facebook.

На фестивале, который представляет собой одно из самых заметных событий в культурной жизни Юго-Восточной Азии, выступил Государственный академический театр классического балета. Творческим коллективом руководят Наталия Касаткина и Владимир Василёв. В таиландской столице они покажут балет «Щелкунчик» на музыку Чайковского. Также в программу их выступлений войдут два одноактных балета Игоря Стравинского «Жар-птица» и «Весна священная».

Специально для детской аудитории состоялся показ спектакля «Легенда о лебедином озере и гадком утёнке». Балет поставила на музыку Грига Наталия Касаткина. Российские артисты вышли на сцену Таиландского культурного центра. Спектакль носил благотворительный характер. Весь зал, а это более полутора тысячи мест, заполнили дети с ограниченными возможностями здоровья и воспитанники детских домов.

В этом году фестиваль в Бангкоке стал юбилейным, двадцатым по счёту. За время его существования практически ежегодно здесь выступает русский балет.
Метки:
русский балет, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».