RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские соотечественники в Гамбурге встретились с послом РФ

Российские соотечественники в Гамбурге встретились с послом РФ

Екатерина Иванова, Гамбург
05.10.2018

Фото: Александр Лодыгин
Фото: Александр Лодыгин

1 октября 2018 года Русский центр Дома Чайковского в Гамбурге посетил чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Германии Сергей Нечаев. Руководитель Русского центра, протоиерей С. В. Бабурин провёл для гостя ознакомительную экскурсию по храму святого праведного Иоанна Кронштадтского и помещениям Дома Чайковского, рассказав о многочисленных культурных и образовательных проектах центра.

Фото: Александр Лодыгин
Фото: Александр Лодыгин

В этот день в Доме Чайковского была организована встреча посла Российской Федерации с представителями общественных организаций российских соотечественников в Гамбурге.

Организатором встречи выступил Координационный совет российских соотечественников Гамбурга (председатель Б. С. Зильберберг). В ходе встречи Сергей Юрьевич представил собравшимся генерального консула РФ в Гамбурге Андрея Шарашкина.

Фото: Александр Лодыгин
Фото: Александр Лодыгин

Общение прошло в дружеской и доверительной обстановке. Посол выразил благодарность собравшимся за их активную деятельность и отметил: «У нас нет профессиональных соотечественников – люди занимаются общественной деятельностью по зову сердца, помнят о своей истории и о своих корнях».
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, общество, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.