RUS
EN
 / Главная / Все новости / На конференции в Варшаве соотечественники обсудили проблемы волонтёрства

На конференции в Варшаве соотечественники обсудили проблемы волонтёрства

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2018

Фото: mosds.mos.ru


Конференция российских соотечественников состоялась накануне в польской столице. Она была девятой по счёту, сообщает сайт Московского дома соотечественника. Её главной темой было движение волонтёров и организация российских соотечественников. Форум состоялся в представительстве Россотрудничества в Варшаве.

Участников приветствовал глава российского дипломатического представительства в Польше Сергей Андреев.

Первый заместитель директора Московского Дома соотечественника Ю. Каплун вручил активу российских соотечественников в Польше почётные грамоты Правительства Москвы и благодарность Московского Дома соотечественника.

Далее выступила представитель Фонда поддержки и защиты соотечественников, проживающих за рубежом М. Л. Путанова. Затем последовали выступления российских соотечественников, проживающих в Польше. В частности, председатель общества «Колокол» (Краков) Елена Кравченко-Тора выступила с докладом под названием «Несколько звонков из Кракова», доклад Марека Василенко, атамана Союза казаков в Польше, назывался «Казаки — бывшие добровольцы — нынешние волонтёры», а доклад председателя общества «Галиция» Галины Травкиной-Сидоренко (г. Жешув) — «Сердца молодых — мы волонтёры».

Далее на тему «Волонтёрство в практике» выступил секретарь Русского культурно-просветительского общества в Польше (г. Белосток) Андрей Романчук, а тема выступления председателя правления общества «Российская община» (г. Варшава) была обозначена как «Всесторонняя волонтёрская работа».

По окончании докладов работа конференции продолжилась в формате дискуссии.

В завершении мероприятия председателем Координационного совета организаций российских соотечественников в Польше была избрана Елена Кравченко-Тора.

Метки:
соотечественники, волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.