RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вандалы разгромили захоронение советских солдат в Польше

Вандалы разгромили захоронение советских солдат в Польше

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2018

Фото: muzyczneradio.com.plНеизвестные злоумышленники разгромили захоронение советских солдат, погибших при освобождении Польши от фашистов, сообщает РИА «Новости». Нападение вандалов произошло в городе Еленя-Гура, расположенном на юго-западе страны. 

По словам Ежи Тыца, руководителя общественной организации «Курск», которая занимается восстановлением памятников, на кладбище разбито больше двадцати надгробий.

Журналист из Еленей-Гуры Марек Маркевич назвал это вопиющее происшествие полной дикостью и варварством.

Как сообщал «Русский мир», больше всего случаев вандализма по отношению к мемориалам советским воинам зафиксировано в Польше. Только за первые шесть месяцев текущего года там произошло более тридцати нападений на памятники. В том числе двадцать шесть монументов демонтировали.

В мае хулиганы надругались над крупнейшим мемориальным кладбищем красноармейцев в Варшаве, на котором проводятся памятные мероприятия. Неизвестные оставили там оскорбительные надписи. Несмотря на то что вокруг монумента установлены видеокамеры, полиция не смогла предотвратить акт вандализма, а также задержать хулиганов по горячим следам.
Метки:
Великая Отечественная война, памятники, вандализм

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.