RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вандалы разгромили захоронение советских солдат в Польше

Вандалы разгромили захоронение советских солдат в Польше

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2018

Фото: muzyczneradio.com.plНеизвестные злоумышленники разгромили захоронение советских солдат, погибших при освобождении Польши от фашистов, сообщает РИА «Новости». Нападение вандалов произошло в городе Еленя-Гура, расположенном на юго-западе страны. 

По словам Ежи Тыца, руководителя общественной организации «Курск», которая занимается восстановлением памятников, на кладбище разбито больше двадцати надгробий.

Журналист из Еленей-Гуры Марек Маркевич назвал это вопиющее происшествие полной дикостью и варварством.

Как сообщал «Русский мир», больше всего случаев вандализма по отношению к мемориалам советским воинам зафиксировано в Польше. Только за первые шесть месяцев текущего года там произошло более тридцати нападений на памятники. В том числе двадцать шесть монументов демонтировали.

В мае хулиганы надругались над крупнейшим мемориальным кладбищем красноармейцев в Варшаве, на котором проводятся памятные мероприятия. Неизвестные оставили там оскорбительные надписи. Несмотря на то что вокруг монумента установлены видеокамеры, полиция не смогла предотвратить акт вандализма, а также задержать хулиганов по горячим следам.
Метки:
Великая Отечественная война, памятники, вандализм

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.