RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Грузии наградили победителей тургеневского конкурса

В Грузии наградили победителей тургеневского конкурса

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2018

Фото: И. С. Тургенев. Портрет работы И. Е. Репина Лучших поэтов, прозаиков, публицистов и литературоведов наградили в Тбилиси организаторы литературного конкурса, посвящённого двухсотлетнему юбилею русского писателя Ивана Тургенева. На конкурс было подано более семидесяти заявок, сообщает Sputnik

Церемония награждения прошла в Кавказском доме столицы Грузии. Конкурс был организован Пушкинским обществом русскоязычных литераторов Грузии и Ассоциацией русскоязычных журналистов. Были вручены награды в номинациях «Проза», «Поэзия» и «Публицистика». Гран-при конкурса получили поэтесса Наталья Селезнёва и исследователь творчества Тургенева Светлана Цвылева. Также в рамках церемонии прошла презентация поэтического альманаха «На холмах Грузии», в который вошли произведения русскоязычных авторов.

Русские писатели и поэты пользуются большой популярностью в Грузии. В стране работает несколько музеев, посвящённых Александру Пушкину, Льву Толстому, Владимиру Маяковскому и другим русским классикам. В грузинских городах существуют улицы, названные именами русских писателей и поэтов.
Метки:
Иван Тургенев, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».