RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Грузии наградили победителей тургеневского конкурса

В Грузии наградили победителей тургеневского конкурса

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2018

Фото: И. С. Тургенев. Портрет работы И. Е. Репина Лучших поэтов, прозаиков, публицистов и литературоведов наградили в Тбилиси организаторы литературного конкурса, посвящённого двухсотлетнему юбилею русского писателя Ивана Тургенева. На конкурс было подано более семидесяти заявок, сообщает Sputnik

Церемония награждения прошла в Кавказском доме столицы Грузии. Конкурс был организован Пушкинским обществом русскоязычных литераторов Грузии и Ассоциацией русскоязычных журналистов. Были вручены награды в номинациях «Проза», «Поэзия» и «Публицистика». Гран-при конкурса получили поэтесса Наталья Селезнёва и исследователь творчества Тургенева Светлана Цвылева. Также в рамках церемонии прошла презентация поэтического альманаха «На холмах Грузии», в который вошли произведения русскоязычных авторов.

Русские писатели и поэты пользуются большой популярностью в Грузии. В стране работает несколько музеев, посвящённых Александру Пушкину, Льву Толстому, Владимиру Маяковскому и другим русским классикам. В грузинских городах существуют улицы, названные именами русских писателей и поэтов.
Метки:
Иван Тургенев, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.