RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский город Гжель обзавёлся итальянским побратимом

Российский город Гжель обзавёлся итальянским побратимом

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2018

Фото: pixabay.com


Итальянский город Дерута, расположенный в области Умбрия, стал побратимом российской Гжели, сообщает ТАСС. Подписи под соответствующим документом поставили мэр Деруты Микеле Тоньяччини и глава Гжели Галина Голинкова. Церемония подписания прошла в рамках визита в Италию российской делегации.

Укрепление связей между регионами особенно символично, так как именно в Гжели расписывают фарфор в бело-голубых цветах. А Дерута в Италии известна своей росписью по майолике.

Идея о побратимстве двух центров народного творчества появилась совсем недавно. Все условия и формальности перед подписанием договора городские власти уладили менее чем за шесть месяцев.

Соглашение о сотрудничестве дополнили символическими подарками. Умбрийские мастера изготовили для делегации Гжели расписное блюдо с символами взаимной дружбы, а музей Деруты пополнился фарфоровыми статуэтками из России.

Уже в следующем году Гжель ждёт гостей из Италии.

Метки:
города-побратимы

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.