RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юные музыканты из России выступят в Париже

Юные музыканты из России выступят в Париже

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2018

Фото: pixabay.com


Концерт юных дарований «Русский сувенир» состоится сегодня, 10 октября, в столице Франции, сообщает сайт Maxime & Co. Он пройдёт в Российском духовно-культурном центре на набережной Бранли.

На сцену выйдут молодые, но уже известные своим мастерством и способностями исполнители. Среди них пианист Роман Соснин, скрипач Алексей Тищенко, саксофонист Тимофей Яхнов, аккордеонист Виталий Халупко, виолончелист Пётр Охотников, арфистка Ефросинья Шуплякова и ударник Михаил Афанасьев. Они являются победителями и дипломантами конкурсов как на российском, так и на международном уровне. Эти музыканты выступали во многих странах, играли с лучшими творческими коллективами. Организаторы концерта убеждены, что впереди у них большое будущее, а их имена будут звучать ещё много лет.

В концертную афишу включена музыка как русских, так и зарубежных композиторов — произведения мировой классики, популярные во всём мире.

Творческая жизнь каждого из участников концерта по-взрослому насыщена. Эффект отточенного талантливого исполнения произведений усиливается за счёт искренней и преданной любви ребят к музыке, к творчеству, к людям.

Метки:
юные музыканты, концерт

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…