RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Лидеры России»: конкурс расширил географию и повысил возраст участников

«Лидеры России»: конкурс расширил географию и повысил возраст участников

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2018

Фото: inkazan.ruСтартовал приём заявок на конкурс управленцев «Лидеры России», сообщает ТАСС. В этом году организаторы расширили возрастные ограничения: возраст участников повышен до 55 лет. Появилось и ещё одно изменение, которое касается соотечественников, проживающих за рубежом. Теперь вступить в борьбу за победу смогут и они, вне зависимости от того, где они живут. Правда, им придётся подтвердить знание русского языка.

К подготовке заданий привлекут экспертов из компаний, которые являются партнёрами конкурса. Они же примут участие и в оценке работ конкурсантов. Впоследствии компании-партнёры получат возможность отобрать для себя лучших участников.

Первый этап заочного тестирования в этот раз продлили до полутора месяцев. Увеличилось и количество заданий, что, в свою очередь, даст возможность точнее оценить мастерство и компетенции участников. Прислать заявку нужно до 24 октября. Заочный тур продлится до начала зимы. Его победители пройдут в полуфиналы. Их организуют в каждом федеральном округе. По словам организаторов, количество полуфиналистов может превысить две с половиной тысячи.

В финал, который запланирован на весну, попадут около трёхсот человек, из них выберут сотню победителей. 

В оргкомитете отметили, что три четверти лидеров прошлогоднего конкурса уже работают в органах власти и государственных компаниях. 

В частности, двое конкурсантов были назначены врио губернатора. Оба они выиграли выборы в своих регионах.

Расширился и список наставников, среди них государственные чиновники высшего ранга, политические деятели, руководители крупных компаний.
Метки:
конкурс, Лидеры России

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.