RUS
EN
 / Главная / Все новости / Темой Европейского русского форума в Европарламенте станет угроза новой войны в Европе

Темой Европейского русского форума в Европарламенте станет угроза новой войны в Европе

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2018

Фото: russiaeu.ruЕвропейский русский форум в этом году состоится в Европарламенте через две недели, сообщает ТАСС. По словам Мирослава Митрофанова, который представляет Латвию в Европарламенте, он назначен на 25–26 ноября. Как пояснил один из организаторов мероприятия, его главной темой будет угроза новой войны в Европе. Участники форума обсудят риски возможного вооружённого столкновения между Россией и западными государствами на европейской территории. Важным вопросом станут последствия этого возможного конфликта для мирных жителей. Также, отметил европарламентарий, обсудят, как избежать этого.

Мирослав Митрофанов добавил, что организаторы решили отказаться от приглашения на форум политических деятелей. Политики, пояснил он, обычно выступают по самым общим темам, а мы хотим узнать мнения специалистов, военных экспертов. Именно они смогут дать оценку потерь, которые могут понести европейские страны и Россия.

Очень страшно, добавил депутат Европарламента, что в Европе перестают бояться войны.

Началом подготовки к Европейскому русскому форуму стал круглый стол, посвящённый перспективам конфликта в Донбассе. Его провели накануне в Европарламенте. Россию представлял Алексей Пушков, возглавляющий временную комиссию Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ. 

Европейский русский форум станет двенадцатым по счёту. По традиции его участники разбирают разногласия и пытаются отыскать точки соприкосновения между Россией и Евросоюзом.
Метки:
Европейский русский форум, Европарламент

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.