RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские соотечественники в Монголии стремятся укреплять связи с исторической родиной

Российские соотечественники в Монголии стремятся укреплять связи с исторической родиной

Ольга Максимова, Улан-Батор
11.10.2018


5 октября сотрудники Русского центра Улан-Баторского филиала РЭУ им. Г. В. Плеханова приняли участие в работе XII Страновой конференции российских соотечественников в Монголии, которая проходила в Посольстве Российской Федерации. 

С приветственными словами выступили советник Посольства в Монголии Е. Н.Кара-Сал, и.о. руководителя представительства Россотрудничества в Монголии Т. Ч. Будаева, первый секретарь Посольства РФ в Монголии М. В. Джеваков. На конференции был заслушан отчётный доклад председателя КСОРС в Монголии Т. В. Шорваевой. 

Руководитель Русского центра О. П. Максимова рассказала о сотрудничестве с Координационным советом организаций российских соотечественников и совместных мероприятиях по укреплению позиций русского языка и культуры. Выступающие и гости ещё раз подтвердили стремление соотечественников в Монголии укреплять связи с исторической родиной, сохранять культурную самобытность и передавать накопленный опыт молодому поколению.
   
Участники  конференции обсудили актуальные вопросы, касающиеся российских соотечественников, проблемы общественной, социальной и культурной жизни российской диаспоры в Монголии.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, общество, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.