RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские соотечественники в Монголии стремятся укреплять связи с исторической родиной

Российские соотечественники в Монголии стремятся укреплять связи с исторической родиной

Ольга Максимова, Улан-Батор
11.10.2018


5 октября сотрудники Русского центра Улан-Баторского филиала РЭУ им. Г. В. Плеханова приняли участие в работе XII Страновой конференции российских соотечественников в Монголии, которая проходила в Посольстве Российской Федерации. 

С приветственными словами выступили советник Посольства в Монголии Е. Н.Кара-Сал, и.о. руководителя представительства Россотрудничества в Монголии Т. Ч. Будаева, первый секретарь Посольства РФ в Монголии М. В. Джеваков. На конференции был заслушан отчётный доклад председателя КСОРС в Монголии Т. В. Шорваевой. 

Руководитель Русского центра О. П. Максимова рассказала о сотрудничестве с Координационным советом организаций российских соотечественников и совместных мероприятиях по укреплению позиций русского языка и культуры. Выступающие и гости ещё раз подтвердили стремление соотечественников в Монголии укреплять связи с исторической родиной, сохранять культурную самобытность и передавать накопленный опыт молодому поколению.
   
Участники  конференции обсудили актуальные вопросы, касающиеся российских соотечественников, проблемы общественной, социальной и культурной жизни российской диаспоры в Монголии.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, общество, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.