RUS
EN
 / Главная / Все новости / Прямые трансляции спектаклей Большого театра увидят зрители в Риге

Прямые трансляции спектаклей Большого театра увидят зрители в Риге

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2018

Фото: A.Savin/wikimedia.orgСемь балетных постановок Большого театра, в том числе четыре в прямом эфире, покажут в столице Латвии в предстоящем театральном сезоне. Программа откроется 11 ноября прямой трансляцией спектакля «Сильфида», сообщает рижский «Дом Москвы» на своей странице в Facebook

Проект «Большой балет в кино» реализуется в России и разных странах мира и пользуется неизменной популярностью. Для съёмок и трансляций применяются новейшие методики цифровой съёмки и объёмный звук 5.1, создающие у зрителей эффект присутствия.

В рамках проекта зрители увидят в Риге онлайн-трансляции и показы записанных спектаклей — в афишу попали лучшие постановки Большого театра. В декабре будут показаны спектакли «Дон Кихот» и «Щелкунчик» (за неделю до Нового года), в январе — «Баядерка», а в весенние месяцы — «Спящая красавица», «Золотой век» и «Кармен-сюита».

Билет на балет в «Дом Москвы» обойдётся зрителю в сумму от девяти до четырнадцати евро, школьникам и обладателям абонементов предоставят скидки.
Метки:
Большой театр, русский балет

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.