RUS
EN
 / Главная / Все новости / Прямые трансляции спектаклей Большого театра увидят зрители в Риге

Прямые трансляции спектаклей Большого театра увидят зрители в Риге

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2018

Фото: A.Savin/wikimedia.orgСемь балетных постановок Большого театра, в том числе четыре в прямом эфире, покажут в столице Латвии в предстоящем театральном сезоне. Программа откроется 11 ноября прямой трансляцией спектакля «Сильфида», сообщает рижский «Дом Москвы» на своей странице в Facebook

Проект «Большой балет в кино» реализуется в России и разных странах мира и пользуется неизменной популярностью. Для съёмок и трансляций применяются новейшие методики цифровой съёмки и объёмный звук 5.1, создающие у зрителей эффект присутствия.

В рамках проекта зрители увидят в Риге онлайн-трансляции и показы записанных спектаклей — в афишу попали лучшие постановки Большого театра. В декабре будут показаны спектакли «Дон Кихот» и «Щелкунчик» (за неделю до Нового года), в январе — «Баядерка», а в весенние месяцы — «Спящая красавица», «Золотой век» и «Кармен-сюита».

Билет на балет в «Дом Москвы» обойдётся зрителю в сумму от девяти до четырнадцати евро, школьникам и обладателям абонементов предоставят скидки.
Метки:
Большой театр, русский балет

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.