RUS
EN
 / Главная / Все новости / Прославим великие имена: россияне назовут аэропорты в честь знаменитых соотечественников

Прославим великие имена: россияне назовут аэропорты в честь знаменитых соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2018

Фото: pixabay.comПочти полсотни российских воздушных гаваней получат имена великих россиян, сообщает РИА «Новости». В стране стартовал проект «Великие имена России», координатором которого выступает Общественная палата (ОП). По словам секретаря ОП Валерия Фадеева, планируется, что к официальным наименованиям присоединят имена знаменитых россиян. Чьи это будут имена — выберут сами россияне с помощью конкурса.

В аэропортах, которые примут участие в проекте, поток пассажиров переваливает за сто семьдесят миллионов. География проекта охватывает Москву, Петербург, Хабаровск, Калининград, Воронеж, Симферополь, Пермь и другие города.

На первом этапе будут собирать предложения от регионов. Список сформируют уже в конце октября. Предложить собственный вариант сможет любой житель региона. Предложение войдёт в лонг-лист, если за него проголосуют не менее полутысячи человек. 

Короткие списки, в которые включат самые популярные имена, сформируют до 7 ноября. И затем уже начнётся голосование. Свой голос можно отдать один раз за одно имя. Проголосовать смогут посетители сайта проекта. Кроме того, анкеты проекта появятся в аэропортах и самолётах.

Результаты конкурса обнародуют 5 декабря.

При этом названия аэропортов в международной классификации не изменятся.
Метки:
аэропорт, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.