RUS
EN
 / Главная / Все новости / Прославим великие имена: россияне назовут аэропорты в честь знаменитых соотечественников

Прославим великие имена: россияне назовут аэропорты в честь знаменитых соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2018

Фото: pixabay.comПочти полсотни российских воздушных гаваней получат имена великих россиян, сообщает РИА «Новости». В стране стартовал проект «Великие имена России», координатором которого выступает Общественная палата (ОП). По словам секретаря ОП Валерия Фадеева, планируется, что к официальным наименованиям присоединят имена знаменитых россиян. Чьи это будут имена — выберут сами россияне с помощью конкурса.

В аэропортах, которые примут участие в проекте, поток пассажиров переваливает за сто семьдесят миллионов. География проекта охватывает Москву, Петербург, Хабаровск, Калининград, Воронеж, Симферополь, Пермь и другие города.

На первом этапе будут собирать предложения от регионов. Список сформируют уже в конце октября. Предложить собственный вариант сможет любой житель региона. Предложение войдёт в лонг-лист, если за него проголосуют не менее полутысячи человек. 

Короткие списки, в которые включат самые популярные имена, сформируют до 7 ноября. И затем уже начнётся голосование. Свой голос можно отдать один раз за одно имя. Проголосовать смогут посетители сайта проекта. Кроме того, анкеты проекта появятся в аэропортах и самолётах.

Результаты конкурса обнародуют 5 декабря.

При этом названия аэропортов в международной классификации не изменятся.
Метки:
аэропорт, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.