RUS
EN
 / Главная / Все новости / На кинофестиваль Arctic Open поступило более двух тысяч заявок из ста с лишним стран

На кинофестиваль Arctic Open поступило более двух тысяч заявок из ста с лишним стран

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2018

Фото: mirfest.comБолее двух тысяч заявок получили организаторы кинофестиваля стран Арктики Arctic Open, сообщает ТАСС. Он состоится в Архангельске в начале декабря и будет уже вторым по счёту. По словам Тамары Статиковой, которая занимает пост директора фестиваля, в первый раз к ним поступило в сто раз меньше заявок — их насчитали всего двести пятьдесят.

И география кинофорума оказалась значительно шире — на участие претендуют представители более ста разных стран мира. И самые активные — индийские кинематографисты. По большей части их работы посвящены остросоциальным темам. Кроме того, в тройке лидеров по числу желающих — Россия и Соединённые Штаты. Российское кино в основном рассказывает об истории страны.

Американские кинематографисты, так же как и представители Канады, Швеции, Норвегии, Финляндии, часто обращаются к темам мигрантов.

В фестивальную программу войдут около пятидесяти фильмов. Их будут оценивать в трёх номинациях: полнометражное и короткометражное игровое кино, документальное кино.
Метки:
Архангельск, Arctic Open

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.