RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия готова расширить приём в вузы для граждан Азербайджана

Россия готова расширить приём в вузы для граждан Азербайджана

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2018

Фото: ru.publika.mdОтечественные высшие учебные заведения готовы расширить приём для азербайджанских граждан, заявил глава российского внешнеполитического представительства в Баку Михаил Бочарников. Об этом он сказал в ходе выступления на церемонии открытия международной выставки «Образование». Она проходит в столице Азербайджана уже двенадцатый раз, сообщает ИА Sputnik. По словам высокопоставленного дипломата, образовательное направление является очень важным в отношениях, которые связывают две страны.

На данный момент в Азербайджане работают два филиала российских вузов — МГУ им. Ломоносова и Первого Московского государственного медицинского университета им. Сеченова. Планируется, что в скором времени появятся ещё три: МГИМО, Высшей школы экономики (ВШЭ) и Московского государственного гуманитарно-экономического университета.

Посол подчеркнул, что в российской экспозиции представлено более полутора десятков вузов нашей страны и в каждом из них есть студенты из Азербайджана. Он напомнил, что три года назад начала работать Ассоциация азербайджанских и российских вузов. Этот формат очень полезен, так как там обсуждают актуальные темы развития взаимодействия.

На сегодняшний день в России учится около пятнадцати тысяч студентов из северокавказской республики. Из них более двухсот получают образование бесплатно, в рамках квот, выделенных российским правительством.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.