RUS
EN
 / Главная / Все новости / Донецкий медуниверситет первым из вузов ДНР получил российскую аккредитацию

Донецкий медуниверситет первым из вузов ДНР получил российскую аккредитацию

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2018

Фото: donetsk24.suДипломы российского образца получат студенты Донецкого медицинского университета, сообщает РИА «Новости». ДонНМУ им. Максима Горького прошёл аккредитацию в России первым из высших учебных заведений непризнанной Донецкой народной республики (ДНР). Таким образом, теперь выпускникам будут выдавать два диплома, а документ об образовании будет действителен на территории России. 

Как пояснили в образовательном ведомстве ДНР, на сегодняшний день ещё несколько вузов Донецка ведут подготовку для аккредитации в РФ. 

Как сообщал «Русский мир», в начале прошлого учебного года стало известно, что все образовательные учреждения Донецкой народной республики перешли на русский язык. Процесс перехода продолжался в течение трёх последних лет. Реформы в образовательной сфере начались в 2014 году: тогда на русском языке обучались порядка половины школьников и студентов. Затем эта цифра перевалила за восемьдесят пять процентов. И вот теперь все сто процентов обучаются на русском.
Метки:
ДНР, вузы

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.