RUS
EN
 / Главная / Все новости / Для школьников в Тайбэе вновь начался «Час русских сказок»

Для школьников в Тайбэе вновь начался «Час русских сказок»

Русский центр в Тайбэе
16.10.2018

16 октября 2018 года в начальной школе Мучжа в Тайбэе прошло первое занятие из нового цикла «Час русских сказок». Главными участниками стали школьники первого и второго классов, а также их учителя. Студенты факультета славистики Государственного университета Чжэнчжи с помощью сотрудников Русского центра рассказали детям русскую народную сказку «Баба-яга».

Поскольку в университете сейчас проходит выставка «Путь к звёздам – из истории советской космонавтики», организаторы цикла «Час русских сказок» решили включить эту историю в программу. Школьники узнали, что собаки Белка и Стрелка стали первыми живыми существами, совершившими орбитальный космический полёт, а также что первым побывавшим в космосе человеком является Юрий Гагарин.

На мероприятие были приглашены и российские студенты-китаисты, выступившие с рассказом о себе и своих родных городах. В конце встречи детей учили правильно использовать различные виды приветствия, прощания и благодарности.

Цикл «Час русских сказок» начался в 2017 году и вызвал большой интерес у представителей начальных школ. Следующее мероприятие состоится 30 октября в школе Мучжа.

Программа

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, Россия, Тайвань, дети, русский язык, космос

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.