RUS
EN
 / Главная / Все новости / Для школьников в Тайбэе вновь начался «Час русских сказок»

Для школьников в Тайбэе вновь начался «Час русских сказок»

Русский центр в Тайбэе
16.10.2018

16 октября 2018 года в начальной школе Мучжа в Тайбэе прошло первое занятие из нового цикла «Час русских сказок». Главными участниками стали школьники первого и второго классов, а также их учителя. Студенты факультета славистики Государственного университета Чжэнчжи с помощью сотрудников Русского центра рассказали детям русскую народную сказку «Баба-яга».

Поскольку в университете сейчас проходит выставка «Путь к звёздам – из истории советской космонавтики», организаторы цикла «Час русских сказок» решили включить эту историю в программу. Школьники узнали, что собаки Белка и Стрелка стали первыми живыми существами, совершившими орбитальный космический полёт, а также что первым побывавшим в космосе человеком является Юрий Гагарин.

На мероприятие были приглашены и российские студенты-китаисты, выступившие с рассказом о себе и своих родных городах. В конце встречи детей учили правильно использовать различные виды приветствия, прощания и благодарности.

Цикл «Час русских сказок» начался в 2017 году и вызвал большой интерес у представителей начальных школ. Следующее мероприятие состоится 30 октября в школе Мучжа.

Программа

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, Россия, Тайвань, дети, русский язык, космос

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.